Alimentação escolar como estratégia para o desenvolvimento sustentável

R$115,00

DISPONÍVEL A PARTIR

DE 26 DE NOVEMBRO

 

Flavia Schwatzman

Rosana Maria Nogueira

(organizadoras)

 

ISBN 978-65-87672-12-0

17 cm x 24 cm

286 páginas

 

Este é um livro sobre programas de alimentação escolar de maneira geral, utilizando o Programa Nacional de Alimentação Escolar do Brasil (PNAE) como referência. Está organizado de maneira a evidenciar os principais componentes de um programa de alimentação escolar necessários para assegurar a sua própria sustentabilidade e, ao mesmo tempo, necessários para contribuir para o desenvolvimento sustentável dos indivíduos e das comunidades.

 

CONTEÚDO

 

– Políticas de alimentação como estratégia de segurança alimentar e nutricional (SAN) e de direito humano à alimentação adequada (DHAA)

– Sustentabilidade na política de alimentação escolar: uma análise a partir da experiência na América Latina e no Caribe

– Cardápio escolar como instrumento norteador do Programa de Alimentação Escolar

– Promoção da alimentação adequada e saudável na escola: Educação Infantil e Ensino Fundamental

– Promoção da alimentação saudável e sustentável com as juventudes: a experiência do movimento “Comer pra quê?”

– Da horta escolar ao prato: estratégia educativa para hábitos de vida saudáveis e sustentáveis

– Políticas de compras institucionais da agricultura familiar

– Compras da agricultura familiar para a alimentação escolar e o diálogo com a Agenda 2030: a prática do Paraná

– Participação e controle social nas políticas de alimentação e nutrição escolar

REF: 2120 Categoria

Informação adicional

Peso 600 g
Dimensões 17 x 23 x 15 cm

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